понедельник, 11 ноября 2019 г.

Почему кодзима гений? Популярный мем Кодзима вк. Кодзима игры.

Почему кодзима гений? Популярный мем Кодзима вк. Кодзима игры.


От куда всё пошло...

Из России всё и пошло, здесь и появился популярный мем и с ним прозвище "гений", с большой долей сарказма (по началу).
Всё стало очень серьёзно когда появился мем, после выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Так как в каждой главе игры было упоминание имени автора, то публика себя ждать не заставила. После этого Кодзима Хидэо удивился, как много появилось комментариев в его "Инстаграме" на русском языке,  которые он, не понимал.
Чаще всего комментаторы в виде легкой шутки восхваляли любые гениальные идеи на фото известного геймдизайнера. Много было сопоставлений с бурятами и Виктором Цоем.
Телеканал НТВ назвал его «Стивом Джобсом мира компьютерных игр».
В октябре 2019 года посетил Россию в рамках промокампании, посвящённой выпуску игры Death Stranding. В ходе визита Кодзима посетил выставку «Игромир-2019».
Также он дал ряд интервью местным репортёрам и стал гостем передачи «Вечерний Ургант», в которой так ответил на ассоциирующийся с ним мем: «Ну, во-первых, не думаю, что я гений, но раз меня все им называют, наверное, когда-то я им стану. Очень стараюсь быть им».
По поводу ожиданий общественности от разработчика и намечающейся игры Кодзима ответил: «Я действительно ощущаю определённое давление, но если нет этого, как сделать что-то хорошее? Мне кажется, что все создатели, артисты чувствуют это напряжение и благодаря этому преодолевают себя».
На вопрос о том, кого он сам считает гением, Кодзима ответил: «Вокруг меня много талантливых людей, и мне очень сложно выбрать кого-то одного, они все по-своему гениальны. Особенно те, у кого я учился, вдохновлялся. Тарковский, например. Многие деятели искусства со всего мира повлияли на меня. Это для меня гении».

Кодзима игры. Самые Популярные.


Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (яп. メタルギアソリッドV ザ・ファントム・ペイン Мэтару Гиа Сориддо Файбу Дза Фантому Пэйн) — компьютерная игра в жанре action-adventure и стелс-экшен с открытым миром, разработанная студией Kojima Productions под руководством геймдизайнера Хидэо Кодзимы и изданная компанией Konami для Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One в 2015 году.
Игра входит в состав франшизы Metal Gear и служит одновременно продолжением предыдущих частей серии — Metal Gear Solid: Peace Walker и Metal Gear Solid V: Ground Zeroes — и приквелом первой игры серии, Metal Gear.
По задумке разработчика, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain должны вместе образовывать одно цельное повествование, Metal Gear Solid V; в 2016 году было выпущено издание Metal Gear Solid V: The Definitive Experience, включающее в себя обе игры вместе.


Death Stranding — компьютерная игра в жанре action с открытым миром, разработанная студией Kojima Productions для PlayStation 4 (издатель — Sony Interactive Entertainment) и Windows (издатель — 505 Games).
Это первая игра за авторством Хидэо Кодзимы после его ухода из Konami.
В работе над игрой приняли участие актёры Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер, а также режиссёр Гильермо дель Торо в одной из ролей.
Выход Death Stranding состоялся 8 ноября 2019 года.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *